ДИСЦИПЛИНА: ПМ 02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах
МДК 02.04 Сестринский уход за пациентами с инфекционными заболеваниями
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Чулкина Е.В.
ТЕМА: «Клинико-эпидемиологический обзор инфекций наружных покровов»
ГРУППА: 9141 «Сестринское дело»
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 25.02.2019
Методическая цель: Организация учебной деятельности студентов при освоении теоретического материала с использованием дифференциального подхода по уровню подготовки студентов.
Данное учебное занятие является частью темы «Инфекции наружных кожных покровов: этиология, эпидемиология, клиника, дифференциальная диагностика, осложнения, сестринский уход, профилактика». Необходимость изучения данной темы обусловлена тем, что на современном этапе происходит глобальный рост рабической инфекции как во всем мире, так и в Российской Федерации.
В ходе учебного занятия для постановки учебной проблемы были использованы фрагменты видеофильма и для наглядности теоретического материала - презентация. Презентация содержала блок для изучения нового материала и блок для закрепления учебного материала в виде клинических задач.
Способы организации учебной деятельности: совместная деятельность «преподаватель – студент», «студент - студент».
Идеальный результат: студенты должны усвоить основные базовые элементы этиологии, эпидемиологии, основные клинические симптомы, возможные осложнения, лабораторную диагностику.
Форма организации учебного процесса: Лекция. Является наиболее экономичным способом передачи учебной информации, так как материал излагается концентрированно, в логически выдержанной форме. Такое занятие допускает импровизацию, которая оживляет его, придает творческий характер, акцентирует внимание слушателей, вызывает повышенный интерес.
Используемые образовательные технологии: Технология интегрированного обучения. Интеграция - это глубокое взаимопроникновение, слияние, насколько это возможно, в одном учебном материале обобщённых знаний в той или иной области. Интегрированные учебные занятия развивают потенциал самих студентов, побуждают к активному познанию окружающей действительности, к осмыслению и нахождению причинно-следственных связей, к развитию логики, мышления, коммуникативных способностей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|