Набережночелнинский медицинский колледж

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Юные гонщики

Каждый в своей жизни столкнулся либо воочию либо по телевизору с маленькими, безкузовными машинками с небольшими колесиками и каким-то уж очень низким клиренсом. По сути это просто тележка с двигателем и рулем. По-английски она так и называется cart. Считается, что картинг придумали военные лётчики в США после Второй мировой войны. Они устраивали гонки по лётному полю, на тележках для подвоза авиабомб.


В СССР картинг связан с городом Харьков! Картинг в СССР стартовал в 1960 году, когда выпускник Харьковского автодорожного института Лев Кононов в Курске построил первый советский карт. А в нашем городе картинг связан с командой
«КАМАЗ-мастер». У нас есть собственный картодром, который мы, корреспонденты газеты «Гиппократ» и посетили 9-10 июня. Здесь прошли всероссийские соревнования Чемпионат и Первенство РТ в классах KZ2, Ротакс Макс, Ротакс Макс-Юниор, Мини, Супер-Мини, Академия ФАМС РТ в классе Микро, в личном зачете – 4-й этап, а также КУБОК Команды «КАМАЗ-мастер» в командном зачете.

Гонщики Чемпионата и Первенства страны традиционно выступают в разных возрастных классах. Начнем с самых маленьких – класса Микро. Этим малышам от 6 до 8 лет. Далее идут классы Мини, где соревнуются спортсмены от 8 до 11 лет и Супер Мини – с гонщиками 10-13 лет.

KZ-2 – это коробочный класс, где могут выступать спортсмены, начиная с 16 лет.

День начался с техосмотра, медицинского контроля и тренировок. В 9.45 прошли первые гонки – гонки на самокатах для детей в классах от 4 до 6 и от 7 до 10 лет. Затем состоялось торжественное открытие, где выступали пилоты и руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, который сразу объявил, что победитель соревнований в самом многочисленном классе поедет на финиш ралли «Шелковый путь!».

Еще потренировавшись, юные гонщики выстроились у старта. Наступило 12 часов и участники завели моторы. Они еще маленькие, но так гоняют на картах, что захватывает дух. Вроде страшно за них, но дети легче взрослых и карты просто летают под ними. Затем последовал класс Супер –Мини и Ротакс Макс-Юниор. Гонки преследовал дождь, испытывая мастерство гонщиков. И никто из них не отказался от участия.

На второй день состоялись гонки заезда «Мини», «Ротакс Макс» и «KZ2».

Это, пожалуй, самый зрелищный картинговый класс, ведь здесь старты проходят с места. Когда стартовали «KZ2», трибуны затихли в волнительном ожидании! Заглохнет ли кто-нибудь на старте? Удастся ли лидеру остаться первым? Кто прорвется вперед, совершив головокружительный обгон прямо со стартовой решетки? И вот интрига раскрыта. На подведении итогов объявили результаты. Слушая фамилии победителей, испытываешь гордость за наших – из шести заездов первые места достались нашим пятерым участникам «КАМАЗ-Карт». Жаль, что победа на финиш ралли досталась жителю Йошкар-Олы.

Закончились соревнования, мы насладились зрелищем настоящих гонок, но эмоции останутся надолго. Мы решили выяснить, кем являются зрители. Как оказалось, на трибунах сидели и родственники, и друзья, и просто любители таких захватывающих, эмоциональных гонок. Всем им интересно наблюдать за искусством владения машиной, чувствовать всю их мощь и скорость. Ждем с нетерпением 30 июня. До скорых новых репортажей. #командакамазмастер# #гордимсянашими#

IMG-20180610-WA0031



 
afisha
Конкурс

Регистрация



Расписание

Гиппократ №7/170 март 2020

gipp_7_170_2020_mini

Новости

Уведомление
20.03.2020 | Administrator
Уведомление о дополнительных мерах по предупреждению завоза и распространения ...
Подробнее
Приказ о переводе на дистанционную форму
19.03.2020 | Ахметганеева Ю.Е.
Приказ №103-у от 19.03.2020 «О переводе обучающихся на дистанционную форму...
Подробнее
Вниманию абитуриентов!
17.03.2020 | Ахметганеева Ю.Е.
Согласно приказу исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны РТ...
Подробнее

Объявления

Коронавирус
05.02.2020 | Министерство здравоохранения РТ

Дополнительная информация по коронавирусной инфекции Что необходимо знать о новом короновирусе...
Подробнее
Лучший мастер - класс
12.12.2019 | Нурмухаметова М.С.

«Учителю необходимо постоянно учиться, учиться друг у друга. И лучшим побудителем...
Подробнее