НОВОСТИ/ ЯҢАЛЫКЛАР

75 лет Победы!

Группа 9131 (сп-ть Сестринское дело), куратор Ушакова Анна Павловна.

Проект «Память жива»

Мой дедушка Пузырёв Борис Тихонович Родился 24 Июля 1922 года в городе Мензелинске . Когда ему было 19 лет он был призван в армию 11 сентября 1941 года Бауманским РВК города Казани , и прослужил в Советской армии до 28 ноября 1948 года .

Служил в артиллерийском полку входящим в состав отдельной мотострелковой дивизии имени Ф. Дзержинского особого назначения ( ОМСДОН) . Участвовал в обороне г. Москвы с

18 октября 1941 г. По 5 марта 1942г. Затем участвовал в боях на Западном фронте в 1942г. В Юхновском районе Смоленской области. В 1943-1944 г. В составе арт. Полка участвовал на Волховском фронте в прорыве вражеской обороне с западного плацдарма реки Волхов, между городами Чудово и Новгород Дедушка служил во взводе Разведки топо - разведчиком и вычислителем.

7 ноября 1941г. Дедушка участвовал в праздничном параде на Красной площади в г. Москве , в составе артиллерийского полка . Парад заранее не объявлялся. Полк прошёл генеральную репетиции на площади при ВДНХ только за 2 дня . 7 ноября 1941 г. полк сняли с оборонительных позиций г. Москвы и рано утром направили на Красную площадь. Парад состоялся в честь 24 годовщины Великой Октябрьской Революции поднявший дух советского народа. 24 июня 1945 года в Москве на красной площади состоялся знаменательный парад Победы фронтов Советской Армии

Из кремля артиллерийский полк производил праздничный салют , а часть полка участвовала в составе линейных на площади.

Мой дедушка награждён орденом Отечественной войны, медалью за боевые заслуги , за оборону Москвы и многими другими памятными медалями.

Но, к несчастью, мой дедушка умер 6 декабря 2014 года. Он был для меня примером во всём, он всегда желал нам только хорошего, мог дать нужный совет в трудную минуту.

IMG_20200430_103635

В преддверии Великой Победы

Можгинский филиал автономного профессионального образовательного учреждения «Республиканский медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» провёл конкурс эссе «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 75-летию Великой Победы, среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений медицинского профиля Приволжского федерального округа.

Читать далее....

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Прямая трансляция Знание.ТВ

Российское общество «Знание» на Международной выставкефоруме «Россия» (znanierussia.ru)

Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ!

Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь!

Можно будет круглосуточно в любое удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития!

Ещѐ больше знаний ждѐт вас на Знание.ТВ!

Подключайтесь!